대회는 파주 장단콩과 개성인삼, 한수위 쌀인 장단삼백을 주제로 한 요리를 주제로 경연했으며, 본선에 총 25팀이 참가했다.
장단콩 차돌 파스타의 레시피를 개발해 선보인 김지수 학우는 향토적이며 관광자원화 할 수 있고, 대중적으로 판매 가능한 외식 산업용 요리를 평가하는 심사 기준에 높은 점수를 받아 파주웰빙마루상을 수여받았다.
김지수 학우는 “대회를 준비하며 학교 조리실을 활용해 연습했고, 학과 교수님과 조교님, 동기들의 아낌없는 조언과 응원 덕분에 상을 받을 수 있었다”며 “정말 뜻깊은 경험이었으며, 신구대학교에 감사한다”고 소감을 전했다.
남유리 기자 southyuri@g.shingu.ac.kr