배너 닫기


식품영양학과, 2022 파주장단콩요리 전국경연대회 수상

등록일 2022년12월14일 09시00분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유


우리 대학 식품영양학과(학과장 권수연) 김지수 학우(식품영양학과 3)가 지난 달 26일 경기도 파주시에서 주최한 파주장단콩요리 전국경연대회에서 웰빙마루상을 수상했다.

 

대회는 파주 장단콩과 개성인삼, 한수위 쌀인 장단삼백을 주제로 한 요리를 주제로 경연했으며, 본선에 총 25팀이 참가했다.

 

장단콩 차돌 파스타의 레시피를 개발해 선보인 김지수 학우는 향토적이며 관광자원화 할 수 있고, 대중적으로 판매 가능한 외식 산업용 요리를 평가하는 심사 기준에 높은 점수를 받아 파주웰빙마루상을 수여받았다.

 

김지수 학우는 “대회를 준비하며 학교 조리실을 활용해 연습했고, 학과 교수님과 조교님, 동기들의 아낌없는 조언과 응원 덕분에 상을 받을 수 있었다”며 “정말 뜻깊은 경험이었으며, 신구대학교에 감사한다”고 소감을 전했다.

 

 

남유리 기자 southyuri@g.shingu.ac.kr

 
신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)