손희진 동문(식품영양학과 03학번)이 한국산업인력공단에서 시행한 제68회 조리기능장시험 최종 합격했다.
조리기능장은 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 조리에 관한 업무를 수행하는 인력으로 한식, 양식, 일식, 중긱, 복어 조리부문의 책임자가 돼 음식에 대한 개발 및 계획을 세우고 , 맛과 영양, 위생적인 음식을 제공하고 관리하며, 조리시설,기구, 조리장과 급식 및 외식 등을 총괄하는 직무로 합격하기 매우 어려운 조리분야 최고의 자격증이다. 이번 합격으로 식품영양학과에선 총 4명의 조리기능장을 배출해 우수한 인력을 양성하는 학과의 교육 성과를 널리 입증하고 있다.
한편, 손희진 동문은 현재 남한산성에서 한정식 한마당의 대표 셰프로 일하고 있다.
구본훈 기자
bh8403@g.shingu.ac.kr