배너 닫기


식품영양학과 손희진 동문 조리기능장 취득

등록일 2020년11월04일 09시00분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유
 
손희진 동문(식품영양학과 03학번)이 한국산업인력공단에서 시행한  제68회 조리기능장시험  최종 합격했다.

조리기능장은 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 조리에 관한 업무를 수행하는 인력으로 한식, 양식, 일식, 중긱, 복어 조리부문의 책임자가 돼 음식에 대한 개발 및 계획을 세우고 , 맛과 영양, 위생적인 음식을 제공하고 관리하며, 조리시설,기구, 조리장과 급식 및 외식 등을 총괄하는 직무로 합격하기 매우 어려운 조리분야 최고의 자격증이다. 이번 합격으로 식품영양학과에선 총 4명의 조리기능장을 배출해 우수한 인력을 양성하는 학과의 교육 성과를 널리 입증하고 있다.

한편, 손희진 동문은 현재 남한산성에서 한정식 한마당의 대표 셰프로 일하고 있다.


구본훈 기자 bh8403@g.shingu.ac.kr
신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)