우리 대학 호텔외식F&B과(학과장 백승희) 1학년 재학생들이 지난 5일부터 7일까지 ㈜한국조리협회, (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회에서 주최한 ‘2021 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 우수한 성적을 거뒀다.
위 대회는 하반기 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 세계적 수준의 식품 조리 및 가공 인력을 양성하기 위해 개최됐다. 또한, 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리다.
호텔외식F&B과의 김지원 학우는 마카롱 전시 부분에 출전해 ‘사계절을 통한 삶의 생애주기’를 표현한 마카롱으로 금상의 영예를 안았다. 신재희, 김민정 학우는 디저트 전시 부분에서 ‘겨울’을 주제로 한 디저트로 은상을 수상했다. 또한, 동일 부분에 참가한 김여경, 김경하 학우는 아이들의 동심 세계를 표현한 ‘헨젤과 그레텔’을 주제로 아기자기한 동화의 세계를 표현하며 은상을 수상했다.
금상을 수상한 김지원 학우는 “많은 실패와 좌절을 겪으며 힘들기도 했지만 친구에게 도움과 응원을 받아 큰 힘이 됐다”며 “많은 피드백과 조언을 아낌없이 해준 교수님과 조교님께도 정말 감사드린다”고 소감을 전했다.
백승희 학과장은 “디저트 분야에서 본인의 역량을 키우기 위해 도전하고 열심히 연습해 수상까지 하게 된 제자들이 자랑스럽다”고 전했다.