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2022 국제요리&제과 경연대회 출전자 전원 수상

등록일 2022년06월29일 09시00분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
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우리 대학 호텔외식F&B과(학과장 정미란)와 식품영양학과(학과장 권수연)가 지난 4일부터 6일까지 열린 ‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연 대회’에 출전해 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성했다.

 

‘2022 국제요리&제과 경연대회’는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 주최하고 대한민국 단일 요리 대회 중 전국 최대 규모의 행사이다.

 

라이브 경연(코스 /단품 요리) 부문에서 김여경, 김지원, 김경하, 김민정, 조성민 학우는 각국의 음식들을 한 접시 안에서 느낄 수 있도록 다양한 가니쉬를 사용하고, 자연에서 얻을 수 있는 재료들로 화려함을 표현해 금상에 이어 서울특별시장 대상까지 수상했다.

 

또한, 전시경연(제과 /디저트) 부문에선 강신비, 김윤지 학우가 임인년의 검은 호랑이와 축제를 표현해 마지팬케이크를 만들어 우수상을, 오채원, 정채원 학우는 은상을 수상했다. 식품영양학과에서도 단독으로 1학년 공태준 학우가 출전해 차를 디저트로 표현한 작품으로 동상을 수상했다.

 

대상 수상팀의 팀장인 김여경 학우는 “작년에 이어 요리 대회에 재출전했는데 조원들과 함께 열심히 참여하고 새로운 조리법을 찾으며 여러 방식으로 노력했습니다. 저희에게 애정을 가지고 지도해주신 모든 교수님, 조교님, 응원해주신 분들게 진심으로 감사합니다”라며 소감을 전했다.

 

단독 출전한 공태준 학우도 “처음 출전하는 대회로 경험 삼아 조용히 참가하였는데 예상 밖의 큰 상을 받게 돼 기쁩니다”라고 전했다.

 

이 외의 요리 부문 수상자는 아래와 같다.

 

금상 – 라이브 경연(코스 /단품 요리): 원유빈, 이주연, 최가영, 최우인, 유수아

라이브 경연(코스 /단품 요리): 전채린, 김은희, 황건희, 박규민, 박성우

 

은상 – 라이브 경연(코스 /단품 요리): 박민석, 박은, 정택헌, 류도현, 이혜연

라이브 경연(코스 /단품 요리): 김현민, 조성주, 정성찬, 이도훈, 박나리

 

동상 – 라이브 경연(코스 /단품 요리): 하성완, 양정무, 김진표, 김유진, 김정은

 

 

송병도 수습기자 bd0213@g.shingu.ac.kr

 
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