2022 고용노동부와 함께하는 현대그린푸드 요리경연대회에서 이예리 학우(식품영양학과 3)가 지난 28일 병아리콩을 이용한 건강식 메뉴로 장려상을 수상했다.
이번 대회에는 전국 식품 및 조리분야 대학생 총 159개 팀이 참여했으며 예선을 거친 15개 팀이 현대그린푸드 본사에서 건강식을 주제로 한 코스요리 라이브경연을 벌였다.
수상한 이예리 학우는 "도움을 주신 교수님들 덕분에 본상에 진출할 수 있었다"며 "이번 경연을 계기로 좋은 영양사가 되기 위해 더욱 노력하겠다“고 소감을 전했다.
강재환 기자 hwanhwju@g.shingu.ac.kr