배너 닫기


식품영양학과, ‘성남 식품 레시피 아이디어 경진대회’ 입상

등록일 2022년12월14일 09시00분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유



 

성남산업진흥원에서 진행하는 ‘성남 식품 레시피 아이디어 경진대회’에서 식품영양학과(학과장 권수연) 송병도 학우(식품영양학과 2)와 김찬빈 학우(식품영양학과 3) 팀과 김준호 학우(식품영양학과 2)가 단일로 참가해 모두 장려상을 수상했다.

 

‘성남 식품 레시피 아이디어 경진대회’는 센터 설립 후 두 번째로 개최된 요리대회로 올해는 실버푸드와 대체감미료를 사용한 저당, 저칼로리 식품을 주제로 진행됐다.

 

참여 대상은 식품개발 및 제조에 관심 있는 관내 고교생, 대학생 및 성남시 거주자인 예비창업자로 개인이나 팀(최대 2명)으로 참가할 수 있었으며, 2021년 대회 수상자는 재참가가 불가능했다.

 

이번 대회에서 ‘인도실버타운’이라는 요리명으로 가지커리를 선보인 김준호 학우는 “아직 많이 부족하다고 생각했는데 수상해서 기쁘고, 이번 계기를 통해 조리에 관심을 가지고 더 열심히 해야겠다”는 소감을 전했다.

 

또한, 송병도 학우와 김찬빈 학우 팀은 대체감미료와 콩 국물을 활용한 ‘삼색 푸딩’을 선보였다. 송병도 학우는 “입상하게 되어 정말 기쁘고 대학에 와서 한 번쯤 공모전에 나가 수상을 해보고 싶었는데 좋은 경험이 된 것 같다”고 대회 참여 소감을 전했다.

 

 

강재환 기자 hwanhwju@g.shingu.ac.kr

신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)