우리 대학 식품영양학과(학과장 노재필) 이필우 졸업생이 대림대학교 호텔조리과 전임교수로 임용이 확정됐다.
내년 3월부터 강의를 시작하는 이필우 졸업생은 2005년 식품영양학과를 졸업한 후 미국 호텔에서 해외 경력을 쌓았으며, 워커힐 호텔, 아워홈, 서울드래곤시티 등 특급호텔과 단체급식 기업에서 호텔조리와 메뉴개발 분야의 많은 경력을 갖춘 조리기능장이다.
세종대학교에서 ‘건조방법에 따른 와송분말을 첨가한 생면 파스타 제조 및 품질특성’으로 박사 학위를 취득했으며, 2022년 대통령 표창을 받은 바 있다.
이하원 기자 dos0212@g.shingu.ac.kr