우리 대학 식품영양학과(학과장 노재필) 시사쿡요리아카데미학원(대표 엄태상)이 지난달 2월 2일에 산학 협력 협정을 체결했다.
협정식에는 식품영양학과 노재필 학과장을 포함한 전임교수들과 시사쿡요리아카데미학원 김우성 본부장 등이 참여했다.
두 기관은 산학 협력을 통해 식품 영양 및 요리 분야의 전문 기술 인력 양성을 목표로 상호 정보 교환 등을 통한 동반 성장을 도모하기로 협정했다. 특히 산학 간 인적·물적 자원의 교류를 통해 식품 분야에 진출하고자 하는 재학생 및 학원생들에게 양질의 교육과 기회를 제공하기 위해 상호 협력하기로 했다.
노재필 학과장은 “최근 학령인구 감소로 신입생 충원에 어려움을 직면한 상황에서 시사쿡요리아카데미학원과의 산학 협력은 향후 학과의 홍보에 큰 도움이 될 것으로 기대하며, 산학협력에 최선의 자세로 노력할 것”이라고 말했다.
시사쿡요리아카데미 김우성 본부장은 “오랜 전통을 가진 신구대학교 식품영양학과와 산학협력을 맺은 것을 매우 기쁘게 생각하고 있으며, 식품 분야의 전문가 육성이라는 공통 목표를 이루기 위해 적극 협력하겠다”고 전했다.
영어 및 일본어 학원으로 이름이 알려진 시사학원은 2023년부터 요리 교육 분야를 신설해, 쿠킹, 베이킹, 커피 등 다양한 커리큘럼을 운영하고 있다.
신서현 기자 mareavium@g.shingu.ac.kr