배너 닫기


호텔외식베이커리과, 2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상

등록일 2024년05월24일 17시03분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유


우리 대학 호텔외식베이커리과(학과장 백승희) 학우 34명이 지난 17일부터 19일까지 진행된 ‘2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 행정안전부장관 대상을 포함해 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성했다.

 

해당 대회는 전국 최대 규모의 단일 요리 대회이며 세계적 수준의 식품 조리 및 가공 전문 인력을 양성하고 있다.

 

대상 수상팀의 배연정 학우는 “끝까지 저희를 믿고 지도해주신 장유민 교수님, 항상 응원해주신 학과의 교수님들과 조교님, 응원해주신 모든 분들께 진심으로 감사드린다”는 소감을 남겼다. 또한, 백승희 학과장은 “학생들도 대회 출전을 통해 자신의 재능을 꾸준히 계발하며 할 수 있다는 자신감을 가지게 됐고, 열심히 노력한 만큼 모두 수상하게 돼 진심으로 기쁘고 자랑스럽다”고 전했다.

 

이 외에 부문별 수상자는 다음과 같다.

 

▶외식경영학회장 장려상 및 금상

식음료경연(바리스타): 이건희, 유수연, 노승준 학우

 

▶금상

전시경연(제과/디저트): 이성비, 류영현, 고정연, 박영은 학우

전시경연(세계요리): 이은별, 박정은 학우

식음료경연(바리스타): 유비, 김연진, 변요원 학우

식음료경연(칵테일): 김윤하 학우

 

▶은상

라이브경연(제과/디저트): 손지오, 강수예, 김유나, 김태희, 소은진 학우

라이브경연(코스/단품요리): 서유성, 이상빈, 박동하, 김해찬, 이순광 학우

식음료경연(바리스타): 유기전, 박광호 학우

 

▶동상

전시경연(세계요리): 손승현 학우

식음료경연(바리스타): 권혜인, 조성민, 김지유 학우

 

 

신서영 기자 lisa0903@g.shingu.ac.kr

 
신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)