배너 닫기


호텔외식베이커리과, 2024 대한민국 소상공인&Master Chef 요리기능경진대회 수상

등록일 2024년11월14일 16시14분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유


우리 대학 호텔외식베이커리과(학과장 백승희) 학우 7명이 지난 1일 킨텍스에서 열린 ‘2024 대한민국 소상공인&Master Chef 요리기능경진대회’에서 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성했다.

 

해당 대회는 전국 규모의 대회로 (사)한국조리기능장협회가 주최하였다.

 

최우수상 팀의 유비 학우는 “우선, 저희의 성과를 가능하게 해주신 학과 교수님들께 진심으로 감사드린다. 교수님들께서 주신 전문적인 지도와 피드백 덕분에 큰 성장을 이룰 수 있었다. 또한, 이 금메달을 쟁취할 수 있었던 가장 큰 이유는 함께 고생한 팀원들의 헌신적인 노력과 창의력, 협력 덕분이다”라며 ‘앞으로도 이 금메달을 발판 삼아 계속 성장하고 새로운 도전에 도전할 것이다”라고 전했다.

 

이 외에 부문별 수상자는 다음과 같다.

 

▶최우수상 & 금상

베이커리 제과 전시부문 : 유비, 차정연, 변요원, 권혜인, 박수빈

 

▶금상

외식창작요리부문: 신주환, 임재영

 

 

강미솔 기자 mhjs1129@g.shingu.ac.kr

신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)