우리 대학 호텔외식베이커리과(학과장 백승희) 학우 7명이 지난 1일 킨텍스에서 열린 ‘2024 대한민국 소상공인&Master Chef 요리기능경진대회’에서 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성했다.
해당 대회는 전국 규모의 대회로 (사)한국조리기능장협회가 주최하였다.
최우수상 팀의 유비 학우는 “우선, 저희의 성과를 가능하게 해주신 학과 교수님들께 진심으로 감사드린다. 교수님들께서 주신 전문적인 지도와 피드백 덕분에 큰 성장을 이룰 수 있었다. 또한, 이 금메달을 쟁취할 수 있었던 가장 큰 이유는 함께 고생한 팀원들의 헌신적인 노력과 창의력, 협력 덕분이다”라며 ‘앞으로도 이 금메달을 발판 삼아 계속 성장하고 새로운 도전에 도전할 것이다”라고 전했다.
이 외에 부문별 수상자는 다음과 같다.
▶최우수상 & 금상
베이커리 제과 전시부문 : 유비, 차정연, 변요원, 권혜인, 박수빈
▶금상
외식창작요리부문: 신주환, 임재영
강미솔 기자 mhjs1129@g.shingu.ac.kr