식품영양학과는 지난 11월 27일 실습관 201호에서 (주)현대그린푸드와 함께 쉐프데이 행사를 진행했다.
학과 2학년 단체급식실습의 일환으로 진행된 이번 행사는 (주)현대그린푸드에서 근무 중인 현직 영양사 2명, 조리사 3명이 학교 실습실을 방문해 급식업무를 현장과 똑같이 시연하고 실무 노하우를 전수하였으며, 급식 현장에서 이루어지는 단체급식 실무를 학생들이 현장과 똑같이 익힐 수 있도록 하는 미러링 실습 시간으로 진행되었다.
이번 행사를 준비한 백기명 교수는 "우리 대학의 교육이 산학일체의 정신을 바탕으로 이루어지고 있는데 학생들이 현장실무를 좀더 가까이에서 익힐수 있는 계기가 되었다"고 평가했다.
또한, 오주빈(식영과 2) 학우는 "산업체에 일하고 있는 영양사와 쉐프님들을 통해 직접 실무를 익힐수 있어 좋았으며 취업 의지도 높아졌다"고 말했다. 학과장 노재필 교수는 "영양사 직무뿐만 아니라 단체급식 조리분야에서도 능력을 발휘할 인재배출을 특화하기 위해 학과가 다방면으로 노력하고 있다"고 밝혔다.
신서영 기자 lisa0903@g.shingu.ac.kr