우리 대학 호텔외식베이커리과(학과장 백승희) 학우 32명이 지난 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 출전해 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성하고, 경기도교육감 대상을 수상하는 영예를 안았다.
해당 대회는 (사)한국조리협회, (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회가 공동 주최하며, 세계적 수준의 조리 및 제과 경연 무대로 자리잡고 있다.
대상 수상팀의 유비 학우는 “이번 경연대회에서 대상과 금상을 수상하게 돼 정말 영광이다. 대회를 준비하며 함께 밤낮으로 고생한 우리 팀원들에게 진심으로 감사의 마음을 전한다. 아낌없는 지원과 응원을 보내주신 학과와 교수님들께도 감사드린다. 이번 수상을 통해 한 단계 더 성장할 수 있는 계기가 됐다”는 소감을 남겼다.
또한, 백승희 학과장은 “해마다 제과·디저트, 요리, 식음료 등 다양한 부문에 걸쳐 많은 학생들이 대회에 출전하며 도전의 의미를 이어가고 있다. 올해에도 관련 분야 교수님들의 헌신적인 지도와 따뜻한 격려 덕분에 값진 성과를 거둘 수 있었음에 진심으로 감사드린다. 학생들 역시 대회 준비 과정에서 자신의 가능성을 끊임없이 발전시키며 성장을 이어갔고, 그 노력의 결실로 좋은 성과를 이루어 더욱 자랑스럽고 기쁘게 생각한다”고 전했다.
이 외에 부문별 수상자는 다음과 같다.
▶경기도교육감 대상 & 금상
라이브 경연(제과/디저트 3종) :유비, 권혜인, 박수빈, 전윤서, 최민준
▶조정훈 국회의원 우수상 & 금상
전시경연(제과/디저트): 손지오, 김유나, 소은진, 박광호, 김한별
▶금상
라이브경연 (코스/단품요리): 이도훈, 정성찬, 윤태현, 이찬혁
전시경연(제과/마지팬케이크): 정가연, 임승우
식음료경연(칵테일): 김윤하
▶은상
식음료경연(팀바리스타챔피언십): 이수한, 정희진
식음료경연(팀바리스타챔피언십): 이빛나, 윤지현
전시경연(제과/우리농산물과자): 윤지현, 김정은
▶동상
전시경연(제과/마카롱): 김미진, 이시연
전시경연(제과/마카롱): 이빛나, 박소윤
식음료경연(바리스타): 박가람, 박상현
식음료경연(바리스타): 정가연, 최은영, 임승우
강미솔 기자 mhjs1129@g.shingu.ac.kr