배너 닫기


호텔외식베이커리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전원 수상

등록일 2025년05월28일 22시06분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유


우리 대학 호텔외식베이커리과(학과장 백승희) 학우 32명이 지난 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 출전해 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성하고, 경기도교육감 대상을 수상하는 영예를 안았다.

 

해당 대회는 (사)한국조리협회, (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회가 공동 주최하며, 세계적 수준의 조리 및 제과 경연 무대로 자리잡고 있다.

 

대상 수상팀의 유비 학우는 “이번 경연대회에서 대상과 금상을 수상하게 돼 정말 영광이다. 대회를 준비하며 함께 밤낮으로 고생한 우리 팀원들에게 진심으로 감사의 마음을 전한다. 아낌없는 지원과 응원을 보내주신 학과와 교수님들께도 감사드린다. 이번 수상을 통해 한 단계 더 성장할 수 있는 계기가 됐다”는 소감을 남겼다.

 

또한, 백승희 학과장은 “해마다 제과·디저트, 요리, 식음료 등 다양한 부문에 걸쳐 많은 학생들이 대회에 출전하며 도전의 의미를 이어가고 있다. 올해에도 관련 분야 교수님들의 헌신적인 지도와 따뜻한 격려 덕분에 값진 성과를 거둘 수 있었음에 진심으로 감사드린다. 학생들 역시 대회 준비 과정에서 자신의 가능성을 끊임없이 발전시키며 성장을 이어갔고, 그 노력의 결실로 좋은 성과를 이루어 더욱 자랑스럽고 기쁘게 생각한다”고 전했다.

 

이 외에 부문별 수상자는 다음과 같다.

 

▶경기도교육감 대상 & 금상

라이브 경연(제과/디저트 3종) :유비, 권혜인, 박수빈, 전윤서, 최민준

 

▶조정훈 국회의원 우수상 & 금상

전시경연(제과/디저트): 손지오, 김유나, 소은진, 박광호, 김한별

 

▶금상

라이브경연 (코스/단품요리): 이도훈, 정성찬, 윤태현, 이찬혁

전시경연(제과/마지팬케이크): 정가연, 임승우

식음료경연(칵테일): 김윤하

 

▶은상

식음료경연(팀바리스타챔피언십): 이수한, 정희진

식음료경연(팀바리스타챔피언십): 이빛나, 윤지현

전시경연(제과/우리농산물과자): 윤지현, 김정은

 

▶동상

전시경연(제과/마카롱): 김미진, 이시연

전시경연(제과/마카롱): 이빛나, 박소윤

식음료경연(바리스타): 박가람, 박상현

식음료경연(바리스타): 정가연, 최은영, 임승우

 

 

강미솔 기자 mhjs1129@g.shingu.ac.kr
 

신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)