배너 닫기


호텔외식F&B과, 「2021대한민국 국제요리&제과 경연 대회」출전자 전원 수상

등록일 2021년06월23일 09시00분 URL복사 프린트하기 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

우리 대학 호텔외식F&B과(학과장 백승희)가 지난 6일 ‘2021대한민국 국제요리&제과 경연 대회’에서 참가자 전원 수상의 쾌거를 달성했다.

2021대한민국 국제요리&제과 경연 대회는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 주최하는 대한민국 단일 요리 대회 중 전국 최대 규모의 행사다.

라이브 경연(코스·단품요리) 부문에서 윤도경, 정세훈, 최우찬, 최지원 학우는 영화 인사이드 아웃을 주제로 기쁨, 슬픔, 분노, 소심, 까칠이라는 여러 감정들을 요리로 표현해 금상과 교육 위원장 대상을 수상했다. 전시 경연(제과·디저트) 부문에선 이하연, 김시은 학우가 아카시아, 유채, 밀감, 밤 4가지의 꿀 종류를 마카롱으로 표현한 디저트를 선보이며 금상을 수상했다.

학과장인 백승희 교수는 “요리 대회 출전을 통해 학생들이 자신의 재능을 꾸준히 개발해 나가게 돼 기쁘고, 열심히 노력한 학생들 모두 자랑스럽다”며 “많은 학생들이 참여해 좋은 결과가 나온 데는 헌신적으로 지도해 주신 김명희⋅장유민 교수님(호텔외식F&B과) 덕분이라고 생각돼 진심으로 감사드린다”고 전했다.
이 외의 수상자는 아래와 같다.

▶ 금상
라이브경연(코스·단품요리): 유승화, 원지윤, 한유빈, 최윤희
전시경연(한식요리): 이민수, 최지호

▶ 은상
라이브경연(코스·단품요리): 박희원, 오민정, 이나영, 성이슬, 김주영
라이브경연(외식프랜차이즈요리): 김여경, 장강원, 이재용, 한민정, 송채원

▶ 동상
전시경연(세계요리): 유재혁, 윤도경
라이브경연(코스·단품요리): 신재희, 최우인, 송한별, 진세림, 유수아
라이브경연(코스·단품요리): 이한길, 정익종, 박성우, 범주원, 방세진


진선영 수습기자  sunyoung21@g.shingu.ac.kr
신구학보사 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)


가장 많이 본 뉴스

보도 여론 사람 교양 문화

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)